Cocktailrezepte aus unserem Obstbrand

Probieren Sie die saisonalen Kreationen mit unserem Schnaps eberhards finest „Boskop Apfel“. Ausgedacht, gemixt, probiert und schlussendlich als Obstbrandcocktail serviert von Gregor Dill, dem Headbartender der Sra Bua Bar im Hotel Adlon Kempinski Berlin. Gregor hat für Sie spannende Drinks aus unseren Obstbränden aus der Ostalb kreiert. Wahrlich einmalig.

Seine Rezepte aus feinstem Schnaps sind extra für Eberhard Fetzer so gestaltet, dass Sie die Drinks zuhause auch selbst mit unseren edlen Obstbränden mixen können. Sollten Sie zudem mal in Berlin sein, schauen Sie doch einfach einmal in der Sra Bua Bar vorbei. Gregor wird Ihnen diese und andere faszinierende Drinks mit unseren “eberhards finest”- Obstbränden von Bartenderhand im Adlon Kempinski servieren. Versprochen!

Er -würzig aromatisch, für die kühlere Jahreszeit

Obstbrand Rezepte "ER" mit allen Zutaten

a. 4cl Roter vom Boskop Apfel
b. 3cl Noilly Prat Vermouth
c. 2cl Walnusssirup, gepfeffert und gesalzen

      Für den milden Walnusssirup eine Handvoll Walnüsse in einem halben Liter Läuterzucker (0,5Liter Wasser auf 0,5 Kilo Zucker, kaltgerührt) für ca. 30 Minuten simmern lassen. Abseihen und abkühlen lassen. Mit gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzig abschmecken. Hierzu empfehle ich Tasmanischen Bergpfeffer und geräuchertes Meersalz.

Fertig.

Glas: Whisky-Tumbler
Deko: Orangenzeste

Alle Zutaten ins Gästeglas geben. Verrühren. Einen großen Eiswürfel hinzufügen und alles kaltrühren. Mit einer Orangenzeste garnieren. Genießen.

Obstbrand Rezepte "ER"
Obstbrand Rezepte "ER" Draufsicht

Sie – blumig lieblich, fein herb und belebend

Obstbrand Rezepte "SIE" mit allen Zutaten

a. 2cl Roter vom Boskop Apfel
b. 1,5cl Honig, gewürzt
c. 10cl Crement, alternativ ein guter Prosecco

    Für den WürzHonig 500gr Honig mit 25cl stillem Mineralwasser, Zimmertemperatur verrühren. Einige Tropfen Rosenwasser von The Bitter Truth, etwas Salz und gemahlenem Zimt hinzufügen und verrühren. Das ganze leicht blumig würzig abschmecken.

Glas: Champagnerglas
Deko: Rosenblüte, an der Seite

Alle Zutaten in einem Rührglas verrühren. Eiswürfel hinzufügen und kaltrühren. Ins Champagnerglas geben und mit Crement aufgießen. Genießen.

Obstbrand Rezepte "SIE" Seitenansicht
Obstbrand Rezepte "SIE" Draufsicht

Das sind zum Start erst einmal „nur“ zwei Rezepte mit unserem feinen Obstbrand. Aber seien Sie sich sicher und bleiben Sie gespannt. Gregor wird Sie und uns in den nächsten Monaten immer wieder mal mit weiteren Besonderheiten rund um Obstbrand-Cocktails verwöhnen. Wir freuen uns schon darauf!

Haben Ihnen die Cocktails gefallen? Haben Sie Anregungen? Oder Fragen? Dann einfach eine Mail an info@eberhards-finest.de (oder das Kontaktformular ausfüllen) senden, mit all den Themen, die Sie rund um das Thema eberhards finest interessieren. Wir freuen uns über Ihr Feedback!